Frühlingsrezept: Einfache Karottensuppe
Der Frühling steht in den Startlöchern und wir tanken am liebsten Energie mit leichten, veganen Gerichte mit viel Gemüse! Während die zarten Sprösslinge für das Gemüse der neuen Saison gerade ausgesetzt werden, versorgen wir unseren Körper gerne mit Vitaminen und Nährstoffen aus Karotten.
Diese Suppe ist ein Klassiker, der schnell zubereitet oder auch vorbereitet ist. Sie eignet sich perfekt als schneller Büro oder Home Office Lunch oder zum Aufwärmen nach einem langen Tag im Freien.
Für ca. 4 Portionen brauchst Du:
- 4-5 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 kleine Pastinake
- ½ Sellerieknolle
- 1 Stück Ingwer nach Geschmack
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schäle zuerst das Gemüse - Bio Gemüse nur gut waschen, denn es muss nicht geschält werden. Wenn Du es dennoch schälen möchtest, kannst du die Schalenreste einfrieren und jederzeit für eine schnelle klare Gemüsebrühe verwenden.
Schneide das Gemüse dann in grobe Stücke und gib alles in einen großen Topf. Wir rösten das Gemüse gerne kurz in wenig Kokosöl an und gießen dann mit reichlich Wasser auf. Du kannst diesen Schritt aber auch überspringen, das Gemüse direkt ins Wasser geben und aufkochen. Lass das Gemüse dann für ca. 30 Minuten leicht köcheln.
Danach mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben würzen. Hier kannst Du kreativ werden: Zu Karotten passen wirklich viele Gewürze abseits von Salz & Pfeffer, probier z.B. einmal Kreuzkümmel oder Fenchelsamen zur Abwechslung.
Für alle die es besonders cremig möchten, kann man am Ende einen Schuss Pflanzenmilch oder vegane Sahne dazugeben.
Für das Topping gilt dasselbe wie fürs Würzen: Serviere die herrlich frühlingshafte Suppe mit verschiedenen Samen und Kernen und Brot oder bestreue sie mit Sprossen - ganz nach deinem Geschmack!
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