Rezept für den Winter: Veganer Pumpkin Spice Latte

Der Winter ist hier und wir wärmen uns gerne an unseren Tassen - von innen und außen. Kurkuma Latte hast Du vielleicht schon einmal gehört, aber wir haben einen neuen Liebling diesen Winter: Pumpkin Spice Latte - kommt zwar aus den USA, aber Kürbis gibt es bei uns ja bekanntlich ebenfalls genug.

Dieses Getränk wärmt nicht nur, sondern ist auch gut für dein Immunsystem. Kürbis enthält viel Vitamin C und Zink, genau das richtige, um uns in den kalten Monaten von innen zu stärken. Außerdem enthält er viel Alpha und Beta Carotin, welche unserer Haut und unseren Augen zugute kommen.

Wir packen Kürbis gerne in unsere Produkte, da er auch von außen eine Wohltat darstellt: In fermentierter Form kommt er daher in unser Repair & Care Shampoo & Conditioner, pflegt deine Kopfhaut und lässt deine Haare glänzen.

Pumpkin Spice Gewürz zum Selbermischen:

  • 1 TL Muskatnuss
  • ½ TL Nelken
  • ½ TL Ingwer
  • 2 TL Zimt
  • ½ TL Piment
  • ½ TL Kardamom

Das brauchst Du für den Pumpkin Spice Latte:

  • 1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
  • 2 EL Kürbispüree
  • Agavensirup, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker nach Geschmack
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Espresso

Das Kürbispüree mit den Gewürzen und dem Süßungsmittel nach Wahl mischen und kurz zusammen erwärmen, damit der Zucker leicht karamellisiert.

Die Pflanzenmilch mit der Vanille erhitzen und aufschäumen. Eine Tasse Espresso in ein großes Glas geben und mit der Milch aufgießen.

So lässt sich der Winter schon leichter aushalten!

Dazu empfehlen wir